読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CLR/H Office 2010 Launch 勉強会

 次回の第49回 CLR/H 勉強会は7月17日土曜日に、開催予定です。詳細は決まり次第更新していきますので、都合の付く方は是非ご参加ください。

  

日時・場所その他

日時

 2010/7/17(土) 13:00~18:20
 (開場12:30)

場所


  マイクロソフト株式会社北海道支店 セミナールーム
 札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィス 20階
 (JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅直結)

参加費  500円(お菓子代、飲み物代、運営費などに利用します。)
懇親会会場と
開始時間

 現在調整中

懇親会費用

 3,500円以内で検討中

内容


■タイムテーブル(随時更新します)
12:30 開場
13:00 ご挨拶 (CLR/H)
13:05 セッション1(60分):〜 Chikoといく 〜 最新Office 2010新機能ツアーへようこそ!

14:05 休憩(5分)
14:10 コミュニティライトニングトークス(30分)



  • OneNoteとPublisherのすゝめ(naoki

  • (j.sakamoto)
14:40 Peer Talk  おやつ(30分)
15:10 セッション2(75分):
16:25 休憩(10分)
16:35 VS2010 による Office 2010 Client アプリケーション開発(90分):

18:05 次回予告とご挨拶(15分)
18:20 終了予定
18:45 懇親会開始予定
 
スピーカー紹介&セッション概要
 

【タイトル】
VS2010 による Office 2010 Client アプリケーション開発
 
【スピーカー】
ジニアス平井
 
【概要】
Office Open XML SDL によるドキュメントの作成や処理、Visual Studio 2010 によるアドイン開発(Ribbon, Backstage View)、テンプレート開発、VBA からマネージドコードへの移行など、Office 2010 クライアント開発を取り上げます。
 
【スピーカー紹介】

類い稀なプログラミング能力とデザインセンスを持った天才児?。1993年に開発言語のサポートエンジニアとしてマイクロソフトに入社。現在はオヤヂ SE として ISV や開発ベンダーへ講演活動や技術支援を行っており全国各地に出没する。MS 歴は長いものの権限とお金をまったく持っていないという技術オタクでもある。
 

 

 
【タイトル】
 
【スピーカー】
 
【概要】
 
【スピーカー紹介】

 

 

 
【タイトル】
〜 Chikoといく 〜 最新Office 2010新機能ツアーへようこそ!
 
【スピーカー】
Chiko
 
【概要】
最新Office 2010 の主な新機能や強化されたポイントをダイジェスト版でご紹介!
 
【スピーカー紹介】

はじめましてchikoです。9年間某社にて総務人事・経営政策室宣伝・広報を担当。
ありえないほどのアナログ人間
在職中にMOT(もっと)知りたいシリーズでモデルインストラクターの制服にあこがれMOT2007を取得。これがきっかけで現在に至る。

 
参加申し込み

 お申し込みは、こちらからお願いします。
 http://clr.mucleus.jp/cgi-bin/seminar.rb

なお、最近行った勉強会の開催内容(新しい順)は、前回までのCLR/H勉強会を御覧ください。

また、過去の勉強会に関する全ての記録(古い順)は、CLR/H 活動実績を御覧ください。