読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Rails入門

CLR/H 勉強会 次回予告

次回の第56回 CLR/H 勉強会は3月26日土曜日に、開催予定です。都合の付く方は是非ご参加ください(情報は都度更新します)。

イベントスポンサー

今回のイベントにはイベントスポンサーが付いています。



下記3社のご厚意により、独習ASP.NET 第3版 と、Java ポケットリファレンス を献本頂きました。当日、TwitterやBlogでレビューを記載頂ける方を対象に抽選会を実施して提供予定です。



翔泳社

技術評論社

有限会社 WINGSプロジェクト



独習ASP.NET 第3版

独習ASP.NET 第3版

Java ポケットリファレンス

Java ポケットリファレンス




日時・場所その他







日時


2011/03/26(土) 13:25~17:45(開場13:00)



場所

札幌市民ホール 第二会議室


参加費


500円(今回は、全額 『東北地方太平洋沖地震の緊急災害募金』 として日本赤十字社に寄付させて頂きます

 ※会場費やお菓子代などはUGSSなどのスポンサーから提供頂いている資金CLR/H運営資金のプール金から捻出させて頂きます。 募金額に関しては、当日勉強会参加者の前で参加人数並びに集金金額を伝えて、後日募金の領収書をアップロードすることで報告とさせていただく予定です。 (会場には集金額を募金する旨、利用違反にならないか確認済みです)



懇親会参加費

1000円(学生無料)

※勉強会会場でピザなどの軽食を取り、立食形式の懇親会を実施します。アルコールは出ませんので、ご了承ください。こちらで集金するお金は懇親会費として使用します。
































































内容


■タイムテーブル(随時更新します)



 時刻  スピーカー タイトル 
 Rails入門デイ
 13:00    開場
 13:25 ナオキ  はじめに(5分)
 13:30 mae   たのしいRails(90分)
 15:00  お菓子&休憩(30分)
 15:30  LTタイム(30分)
 16:00  休憩(10分)
 16:10 mae   セッション2(90分)
 17:40    終了のあいさつと次回予告
 17:45    終了予定
 18:00    懇親会開始
 21:00    完全撤収

スピーカー紹介&セッション概要





【タイトル】 

たのしいRails




【スピーカー】

前鼻毅(@sandinist)




【概要】


Railsの基礎を中心に、ASP.NETなどを使われている方向けにお話をしたいと思います。テーマはRails3.0でたのしく開発。



【スピーカー紹介】

2006年からCLR/Hに参加している現会計担当。

お仕事はquanp開発チーム所属、@quanp_ruijiの中の人。

Ruby関係では札幌Ruby会議03のLTに登壇、縁あって日経ソフトウェアRailsの連載を執筆(先月号で終了)。





 参加申し込み
こちらのサイトより申し込みを受け付けています。

http://atnd.org/events/13815    


オンラインアンケート



前回第55回勉強会のWeb上からご回答頂けるオンラインアンケートはこちら。

http://bit.ly/gAh58p




無線LAN、電源

セッション当日は会場にて無線LANアクセスポイントを設営し、参加者の皆様にご利用頂けるようにする予定です。

また電源も利用可能です。


過去の勉強会に関する全ての記録は、CLR/H 活動実績を御覧ください。