読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CLR/H 第60回勉強会〜 WPF/WCF/WF 再入門デイ〜

CLR/H

CLR/H 勉強会 次回予告

次回の第60回 CLR/H 勉強会は7月16日土曜日に、開催予定です。都合の付く方は是非ご参加ください(情報は都度更新します)。

イベントスポンサー

今回のイベントにはイベントスポンサーが付いています。



下記2社のご厚意により、10日でおぼえるjQuery入門教室 を献本頂きました。当日、TwitterやBlogでレビューを記載頂ける方を対象に抽選会を実施して提供予定です。



翔泳社

有限会社 WINGSプロジェクト


日時・場所その他



日時


2011/07/16(土) 13:00〜18:30(開場13:00)



場所

マイクロソフト株式会社北海道支店

http://www.microsoft.com/japan/events/branchoffice.mspx


参加費


500円(会場費やお菓子代に使用させて頂きます)



懇親会参加費


1000円〜1500円を予定しております。(セミナールームで実施予定)

































































内容


■タイムテーブル(随時更新します)



 時刻  スピーカー タイトル 
 WPF/WCF/WF再入門 デイ
 12:30    開場
 13:00 ナオキ  はじめに(5分)
 13:05 田中達彦  Windows Phone 7 Mango 開発 (70分) 
 14:15  休憩(15分)
 14:30 田中達彦  WPF + WPF リボン開発(40分)
 15:10 nakayoshix

nobuhisa_k
 LTタイム(30分)
 15:40  おやつタイム(30分)
 16:10  休憩(10分)
 16:20 Ahf  WCF / WF 再入門 #1 (50分)
 17:10  休憩(15分)
 17:25 Ahf  WCF /WF 再入門 #2 (50分) 
 18:15 ナオキ  終了のあいさつと次回予告(10分)
 18:25    終了予定
 18:40    懇親会開始予定
 



スピーカー紹介&セッション概要





【タイトル】
 Windows Phone "Mango" プログラミング A to H




【概要】 
 

登場が待たれている Windows Phone。"Mango"とは日本語にも対応した Windows Phone の OS のことです。本セッションでは、Mango を紹介するとともに、Mango 対応のアプリケーションの作り方の初歩から中級くらいまでを解説します。





 

【タイトル】

WPFの基本 / WPFリボンの実装


【概要】


WPF でプログラムをするときに知っておくべき点と、WPF アプリケーションにリボンインターフェイスを実装する方法を解説します。


【スピーカー】

マイクロソフト エバンジェリスト 田中達彦


【スピーカー紹介】



 

【タイトル】

WCF・WF 再入門


【スピーカー】

Ahf


【概要】


WCF/WF ってそもそも何よ?というところから、実際に利用するところまで、基礎部分から話します。コンポーネント指向、そしてノンコーディングの世界の一端でも感じられると幸いです。



【スピーカー紹介】





 参加申し込み
こちらのサイトより申し込みを受け付けています。

http://bit.ly/kQNKko   

オンラインアンケート



Web上からご回答頂けるオンラインアンケートはこちら。

http://bit.ly/dUmb6g




無線LAN、電源

セッション当日は会場にて無線LANアクセスポイントを設営し、参加者の皆様にご利用頂けるようにする予定です。

また電源も利用可能です。